福岡本社グルメ情報『博多サカバ ニクオ&ベジコ』

皆さんこんにちは!入社二年目の藤村です!

新入社員として過ごした日々はあっという間に過ぎ去り、気づけば二年目…、時の流れる速さとは恐ろしいものですね😒。社会人生活も少し慣れてきたとはいえ、日々の業務や新しい経験にまだまだ刺激を受ける毎日です。

そんな私ですが、「先輩社員」と呼ばれる立場になりましたので、新入社員のお手本となれるよう大事な情報は伝えていかないと…!
ということで、博多のグルメ情報を共有させていただこうと思います!😝

今回は、地元の友達が福岡に遊びに来た際に一緒に行った飲み屋さん「博多サカバ ニクオ&ベジコ」をご紹介します!
博多駅筑紫口から徒歩5分で、木曜~日曜・祝日は17:00~23:00まで、金曜・土曜・祝前日は17:00~24:00まで営業されています。その名の通り「お肉」と「野菜」を中心としたオリジナリティあふれる料理の数々で、どれも絶品でした!

ズッキーニ明太マヨ(手前)・アンチョビフライドポテト(奥)
ズッキーニは初めて食べましたが、明太マヨがよく合い美味しかったです
ポテトサラダ(右)・牛タン肉味噌ピーマン(左)
ポテトサラダには分厚いベーコンが乗っており、チーズともよく合い最高でした!
軽くあぶった黒毛和牛を、自分の好みの焼き加減にしてからいただけます🤤
脂ものっており食べ応え抜群でした!
食後のデザートにはカタラーナをいただきました😋

オリジナリティに富んだメニューの数々を取り揃えており、ついつい頼みすぎてしまったので、今回は一部のメニューのみご紹介させていただきます🫡
特に、野菜やベーコンを使った料理が絶品(個人的に好み😝)でしたので、足を運ばれる際はぜひ頼んでみてください!

博多サカバ ニクオ&ベジコ 公式サイト:https://nikuotobejiko-hakata.com/