新入社員同期インタビューpart 4

こんにちは!新入社員の塩野です👩‍💼✨
最近はお店に並ぶハロウィンや秋の味覚を見ながら、気温も早く秋らしくならないかな~と思いを馳せる日々です🍁🍂

同期インタビューも折り返し地点の4回目!ということで、今回は話し上手で元気いっぱいの橋本さんにお話を伺いました🙌

Q.入社してからもうすぐ半年が過ぎようとしていますが、安心計画を一言で表してみてください!
A.“あたたかい先輩たちに支えられながら、毎日成長できる場所”だと思います!

私もそう思います!わからないことがあっても質問がしやすい雰囲気で、尊敬する先輩方の背中を必死に追いかけながら自分の成長を実感できる、とても良い空間だと思っています🌼

Q.仕事のモチベーションを保つ秘訣は?
A.もちろん休日に外に出かけてリフレッシュすることなのですが、最近はお客様からの質問に自分で答えられることがどんどん増えていくのもとても嬉しいです😊

橋本さんは毎週どこかに出かけたという話をしてくれるくらいアクティブなので、圧倒的インドア派の私はそのフットワークの軽さに驚いています(笑)🏠
自分の成長を次のモチベーションにつなげているというのも、とても素敵ですね!🎉

Q.休日のリフレッシュがモチベーションになるとのことですが、最近の休日の過ごし方を教えてください!
A.先日、初めてプライベートサウナに行きました!プライベート空間は高級感があって、サウナの中から見える景色が綺麗でとても癒されました!
あとは大学時代のアルバイトの経験を活かして、大好きなパスタを作ったりもしています🍝

サウナとお手製パスタの写真をいただきました!
夕日と海が映えていてとても綺麗です🌅
この景色を見ながらサウナで自分を見つめなおす時間、、なんだか神秘的な体験ができそうですね✨🥺
いろいろな種類のパスタが自分で作れるのも羨ましいですし、お店で好きなパスタを見つけたら自分で再現してみるのも楽しそうですね!
ちなみに橋本さんのお気に入りは、エビとアボカドのクリームパスタだそうです…!お洒落!🦐🥑

Q.今後の目標を教えてください!
A.先輩方への感謝の気持ちを忘れず、お客様に寄り添ったサポートをできるように日々努力します!

学ばせていただいたことを来年からは後輩に教えていくことで、先輩方に恩返しをしていけるように頑張りたいですね💪
私も橋本さんのやる気に負けないように頑張りたいと思います!🔥

今回はたくさんお話をして、橋本さんのことをもっと知れる有意義な時間になりました!👀
橋本さん
、ありがとうございました👏👏

残り2回のインタビューもどうぞお楽しみに🎤✨

 


(最後に、まるで「君の名は。」のような構図をお手本にパシャリ⚡
ノリのいい橋本さんとの楽しいインタビューでした😂)